Вручение медалей РПЦ

В Штаб-квартире Русского географического общества состоялось вручение медалей "За освящение храма в Антарктиде".


12 марта в Штаб-квартире Русского географического общества в Москве состоялась церемония награждения участников уникальной экспедиции – освящения православного храма в Антарктиде. Специальные награды Русской Православной  Церкви участникам и организаторам миссии вручил епископ Нарьян-Марский и Мезенский владыка Иаков.


Экспедиция проходила с 8 по 17 февраля под руководством владыки Иакова. Епископ прибыл на Южный полюс в составе экспедиции, чтобы совершить обряд великого освящения церкви Святой Троицы. Единственный постоянно действующий храм расположен рядом с российской станцией Беллинсгаузен.


Освящение состоялось 14 февраля и было приурочено к 10-летней годовщине возведения храма.


На церемонии награждения владыка Иаков поблагодарил участников и организаторов за выполненную миссию и вручил медали Русской Православной Церкви Первому Вице-президенту Общества Артуру Чилингарову, заместителю председателя правления «Русгидро» Михаилу Мантрову, Исполнительному директору Общества Геннадию Олейнику и начальнику Экспедиционного центра Общества Александру Орлову. Наградные медали «За освящение храма в Антарктиде» были изготовлены по заказу Русской Православной Церкви и освящены в Антарктиде.


Фото:Илья Мельников


Добавлено 20 марта 2014
Share