Вертолёты экспедиции Арктика-2015 в 300 км от Северного полюса

Погодные условия позволили вертолётной группе улететь с острова Средний.


Координаты точки Жалюзи-1": N 87°02 и E 096°27.


Вертолётная группа, основная цель которой - поиск подходящей льдины в приполюсном районе для дрейфующих станций экспедиции "Арктика-2015", воспользовалась "окном" в непогоде в районе Северного полюса, смогла улететь с острова Средний (архипелаг Северная Земля) и добралась до 87 градуса северной широты. 


Над точкой приземления с условным названием "Жалюзи-1" низкая облачность, и производить десантирование в таких условиях не представляется возможным. Борт ИЛ-76 пока остаётся в Мурманске. Десантная группа продолжает готовить грузы и топливо к сбросам.


Вертолётной группе, состоящей из двух бортов МИ-8, предстоит ещё одна ночёвка в точке с условным названием «Жалюзи-1» приблизительно в 300 км от Северного полюса. 


Если вечерний прогноз Гидрометцентра для Мурманска и для района Северного полюса будет благоприятный, то борт ИЛ-76, который базируется в Мурманске сможет вылететь в центральный район Арктики для десантирования необходимого топлива и оборудования для вертолётной группы. После этого вертолёты МИ-8 продолжат поиск подходящей льдины.


Добавлено 24 марта 2015
Share