В ожидании замены самолёта

Выполнено два завозных рейса на льдину.


4 апреля во время выполнения второго рейса на посадке произошло разрушение правой задней стойки шасси самолёта. Таким образом, на сегодняшний день выполнено только два завозных рейса – один технический с оборудованием для лагеря и второй со спортсменами-лыжниками, которые сразу ушли на маршрут (будем ждать множество селфи на фоне пострадавшего самолёта после возвращения лыжников домой). Инженерный состав ВС оценил разрушение и наметил план ремонта. Но пока не прилетит подменный самолёт, график завоза людей на льдину немного сдвигается.



Проект «Купол» будет работать по графику. 5 апреля вечером из Мурманска на льдину будет выполнено десантирование мобильного лагеря для личного состава ВДВ РФ. Он (личный состав) прибудет на ледовую базу завтра. Чтобы обеспечить реализацию этого проекта, часть команды ЭЦ РГО, которая ещё не попала на льдину, вылетела из Лонгийира в Мурманск с тем грузом, который должен быть доставлен в базовый лагерь. Нам повезло, что именно в эти выходные сюда по своей программе на чартерном рейсе прилетели члены Общественной палаты (об этом мы узнали  из Интернета). Нами было получено разрешение воспользоваться их самолётом на коммерческой основе для перевозки людей и оборудования в Мурманск. Очень сложный и дорогостоящий путь, но это шанс продолжить запланированные программы.


Из Мурманска через Нагурскую (архипелаг ЗФИ) на самолётах АН-72 МО РФ завтра люди и груз окажутся на льдине – это гарантия выполнения проекта «Купол».


Для продолжения проекта «СП-2015» ожидаем прибытия в Лонгийир подменного самолёта АН-74.



Добавлено 6 апреля 2015
Share