Учения ВДВ на Барнео

Учения десантников России в Арктике.


Десантная группа начала работать по своей учебно-тренировочной программе. Под руководством специалистов из ледового лагеря Барнео  они совершили пробный марш-бросок в сторону предполагаемого места бедствия. Десантники ВДВ передвигались на снегоступах и лыжах. Встречающиеся полыньи преодолевали и в специальных «сухих» костюмах, и наводя своеобразную паромную переправу. 


Вторая группа в это время на собачьих упряжках под руководством  гида ледового лагеря Барнео Виктора Симонова ушла спасать других условно терпящих бедствие.

Согласно легенде учений, российские десантники участвовали в спасении группы учёных, попавших в авиакатастрофу в приполюсном районе Северного Ледовитого океана. 

8 апреля врервые в новейшей истории российские десантники совершили высадку на дрейфующий лёд в районе Северного полюса вблизи станции Русского географического общества Барнео. Всего вюлизи базы Барнео высадилось 50 десантников. Десантирование происходило из самолёта военно-транспортной авиации Ил-76 в сложных погодных условиях. 


В рамках тренировочной программы десантников был развёрнут лагерь и налажена связь. Было осуществлено подключение к интернету. 


Опытная поисково-спасательная операция по оказанию помощи условно терпящим бедствие полярникам  в экстремальных условиях Северного полюса продолжится до 11 апреля.


Фото: Сергей Пантелеев


Добавлено 10 апреля 2014
Share