Барнео-2016. Старт дан

Два вертолёта Ми-8 вылетели из Красноярска. Курс на Север.


18 марта два вертолёта Ми-8 вылетели из Красноярска и взяли курс на север. Их основная задача-это поиск подходящей льдины для ледового лагеря Барнео. Вылет вертолётов - это начало активной фазы Комплексной арктической экспедиции "Барнео-2016". 


Экипажи вертолетов Ми-8Т в этом году в следующем составе: Ятин В.В. – бессменный командир группы, Корытько Д.И, Мамаев В.Г., Петров С.А., Потапов П.А., Литвиненко С.В., Бугвин Л.В. – летный состав,  Шершнев А.С., Ефремов И.А., Поздняков Р.Н., Бехлер Е.И. - инженерно-техническая служба,  Дитенберг А.В.

Один из вертолётов остановился на ночёвку в Игарке, а второй борт остался в Подкаменной Тунгуске из-за ухудшения погоды.

Фуры с десантным оборудованием уже прибыли в аэропорт города Мурманск и дожидаются разгрузки.

Начиная с 2001 года лагерь «Барнео» ежегодно строится на дрейфующих льдах в Северном Ледовитом океане, в районе 89° с.ш., в непосредственной близости от Северного полюса. Лагерь открывается в первых числах апреля, когда уже наступает полярный день.На месяц огромная дрейфующая льдина станет научным центром по изучению Арктики и туристической Меккой для желающих покорить Северный полюс. «Барнео» организует и поддерживает Экспедиционный центр Русского географического общества. 

 


Добавлено 18 марта 2016
Share