Российско-китайская полярная парусная экспедиция

Экспедиция на тримаране "Циндао-Китай" стартует 3 сентября из Мурманска.


Совместный российско-китайский экипаж подготовил высокоширотную парусную экспедицию на тримаране "Циндао-Китай" в честь 70-летия Великой Победы над германским фашизмом и японским милитаризмом.


Руководитель экспедиции - директор Экспедиционного центра Русского географического общества по Крымскому федеральному округу яхтенный капитан Сергей Низовцев, шкипер - известный китайский яхтсмен Го Чуань.  Экспедиция стартует 3 сентября 2015г. из российского города-героя Мурманск и финиширует в китайском городе Циндао.

Впервые в истории мирового яхтинга планируется пройти российскую часть Арктики исключительно под парусом высокоширотным Северным морским путём в рекордно короткие сроки. Планируется придерживаться коридора 78-82 градуса северной широты.

Парусный тримаран "Циндао-Китай" прибыл в Мурманск 30 августа в 19-30 по местному времени. Судно было проверено на наличие технических неполадок в Киркенесе. Руководители экспедиции остались довольны тримараном и работой команды.

На 1 сентября запланирована пресс-конференция для журналистов на борту атомного ледокола "Ленин" и подготовка судна к высокоширотному переходу.

Старт экспедиции запланирован на 3 сентября 2015 года от морского вокзала города Мурманск.


Добавлено 1 сентября 2015
Share