Полярный десант на Барнео

Десантирование ВДВ вблизи Северного полюса.


8 апреля врервые в новейшей истории российские десантники совершили высадку на дрейфующий лёд в районе Северного полюса вблизи станции Русского географического общества Барнео. Всего вюлизи базы Барнео высадилось 50 десантников. Десантирование происходило из самолёта военно-транспортной авиации Ил-76 в сложных погодных условиях. Ясная погода сменилась туманом.  


Согласно легенде учений, российские десантники участвовали в спасении группы учёных, попавших в авиакатастрофу в приполюсном районе Северного Ледовитого океана. Было осуществлено не только десантирование личного состава, но платформ с топливом и оборудованием. 

Участники учений также занимались созданием базового лагеря, осуществляли пеший марш-бросок к месту возникновения чрезвычайной ситуации. Климатические условия не помешали успешно выполнить все поставленные задачи. Температура воздуха в районе Барнео была - 30 градусов по шкале Цельсия.

Опытная поисково-спасательная операция по оказанию помощи условно терпящим бедствие полярникам  в экстремальных условиях Северного полюса продолжится до 11 апреля.

Фото: Сергей Пантелеев



Добавлено 8 апреля 2014
Share