Первый сброс

Погода позволила осуществить вылет ИЛ-76 и сброс топлива для вертолётной группы.


Погода 25 марта позволила борту ИЛ-76 вылететь из Мурманска и произвести первый сброс топлива в точку с условным названием «Жалюзи-1» в 300 км от Северного полюса для вертолётной группы.


Дмитрий Глаголев передаёт:


«Первый сброс произвели к вертолётной группе в точке «Жалюзи-1». Температура -24°С, давление 751 мм, видимость более 10 км, ясно, льдина просматривалась хорошо. Продолжили полёт в район поиска льдины для точки «Жалюзи-2». При подходе к контрольной точке видимость стала ухудшаться, появилась плотная дымка. Приняли решение вернуться в район хорошей погоды. Подобрали ближайшую льдину, отметили её дымовыми шашками. Произвели два захода на десантирование платформ с авиационным топливом и третий заход на десантирование передовой десантной группы. Прыжок совершили: Евгений Бакалов – старший группы, Алексей Будницкий, Александр Землемеров, Роман Малышко, Сергей Кудрявцев, Владимир Плигин, Роман Дементьев и Юрий Вавулов.


Координаты точки с условным названием «Жалюзи-2»: N 89°22.48’ и E 124°00.13’»


Теперь вертолётная группа, заправившись, сможет после перелёта в  точку «Жалюзи-2» приступить к поиску льдины под строительство взлётно-посадочной полосы.


Добавлено 25 марта 2015
Share