Экспедиционный центр РГО и Русская Механика

Подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве.


24 декабря в Штаб-квартире Русского географического общества состоялось подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве между АО "Русская механика" и Экспедиционным центром Русского географического общества. Цель сотрудничества - объединение научных, интеллектуальных, технических и материальных возможностей двух организаций для осуществления научных исследований и экспедиций в Арктике, а также обеспечение Центра техникой, приспособленной для эксплуатации в арктических условиях.


Соглашение подписали генеральный директор АО "Русская механика" В.М.Караваев и руководитель Экспедиционного центра РГО А.В.Орлов. АО"Русская механика" - крупнейший в России производитель снегоходов.

Глава Экспедиционного центра РГО отметил, что на 2016 год Русским географическим обществом с «Русской механикой» запланированы весенняя сезонная экспедиция «Северный полюс», экспедиция «Ассоциации полярников» на станцию «Барнео» в районе Северного полюса, а в мае снегоходы «Русской механики» попадут на Новосибирские острова - в летний сезон 2016 года здесь будут проводиться археологические исследования древнейшей стоянки человека на острове Жохова.




Добавлено 24 декабря 2015
Share