Идет подготовка к опытно-спасательной операциии ВДВ на Барнео

Десантники разворачивают лагерь и проводят учения по использованию собачьих упряжек.



Десантники  продолжают подготовку к опытно-поисковой исследовательской операции на лагере Барнео.

Продолжается строительство лагеря для опытно-поисковой исследовательской операции. Параллельно проводились учения по использованию собачьих упряжек для передвижения по дрейфующим льдам. В ближайшие дни по сценарию этой операции пройдут тренировочные походы на собачьих упряжках, которые уже прибыли на Барнео  рейсом Ан-72 с пограничной заставы «Нагурское» ( архипелаг Земля Франца-Иосифа). Главный консультант по использованию ездовых собачьих упряжек в Арктике – известный путешественник Виктор Симонов.

Группа офицеров-десантников ВДВ, прибыла  на  ледовый лагерь Барнео несколько дней назад. Совместно со специалистами-полярниками из команды лагеря Экспедиционного центра Русского географического общества совершили облеты на вертолёте окрестности базы, чтобы сверху определить поверхность дрейфующих льдов, состояние и величину трещин, количество полыней.


Главная цель рекогносцировки – проверка пригодности дрейфующих льдин для десантирования людей и грузов в Арктике в рамках проведения опытной поисково-спасательной операции. 

Фото: Сергей Пантелеев


Добавлено 8 апреля 2014
Share