26 марта 2016, БАРНЕО

Дневник экспедиции


Началось строительство ледового лагеря Барнео. Ночью Ил-76 осуществил сброс грузов, топлива и тракторов к месту строительства лагеря. Начитается этап строительства взлётно-посадочной полосы.


Ночью Дмитрий Глаголев вернулся с десантирования и прислал сообщение: "При подлёте к площадке появилась низкая облачность. Льдина практически не просматривалась. Десантировать пришлось по координатам. Первые два захода были на десантирование груза. В третьем десантировалась группа парашютистов. Грузы и парашютисты приземлились точно на площадку приземления. Особенно приятно отметить, что сегодняшний вылет совпал с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ самолёта Ил-76. Ильюше сегодня 45 лет. По решению экипажа и десантной группы сегодняшний полёт мы посвещаем ОКБ им. С.В. Ильюшина, создавшего этот прекрасный самолёт".


В "группе парашютистов" были два тракториста, которые прыгали в тандеме с опытными парашютистами следом за своими тракторами.


На лёд десантировались: Андрей Алтунин, Алексей Будницкий, Владимир Владимиров, Камо Гаспарян, Стас Умной с трактористом Ильдаром Хамзиным, Александр Игонин с в трактористом Лукьянченковым.


Добавлено 26 марта 2016
Share