23 марта 2016, БАРНЕО

Дневник экспедиции


Борт Ил-76, вылетевший из Мурманска осуществил успешный сброс платформ с топливом в точку c условным названием "Жалюзи-1". Вертолётная группа, которая находилась в этой точке приняла груз и осуществила заправку вертолётов. Погодные условия в точке сброса были благоприятными: - 17 и ветер 4 м/сек. Оттуда вертолёты полетели на север для поиска льдины для точки с условным названием "Жалюзи-2".Дальше по маршруту появилась плотная дымка, верхний край облачности 600м, нижний - 350-400м.


Дмитрий Глаголев сообщает: "Дымка сохранялась всю дорогу. Готовились к поиску льдины и десантированию согласно погоде. Но она нам помогла - открылось "окно". Приняли решение работать в это "окно". Дальше опять просматривалась низкая дымка. В районе точки Ж-2 ледовая обстановка сложная - много трещин и зон торошения (вот откуда дымка). Подобрали более-менее ровное ледяное поле. Выполнили 2 захода на десантирование топлива и имущества десантной группы. В третий заход прыгала передовая десантная группа из 6-ти человек. Старший группы Юрий Вавулов. Координаты Ж-2: N 89 гр. 29 мин. и E 129 гр. 49 мин."


Состав передовой десантной группы: Юрий Вавулов-старший, Сергей Кудрявцев, Александр Землемеров, Владимир Плигин, Роман Дементьев, Роман Малышко.


К вечеру вертолёты перелетели из точки "Жалюзи-1" в точку "Жалюзи-2" . Вертолётная группа встретилась с десантной. Завтра, если позволит погода, приступят к поиску льдины под аэродром и ледовую базу Барнео.




Добавлено 23 марта 2016
Share